公告版位

肉毒桿菌素治療狐臭及治療多汗(手汗、腋汗、手汗)滿意度86%

狐臭和多汗(手汗、腋汗、手汗)是夏天容易產生的問題,會令人尷尬而且周遭的人避之惟恐不及,常常困擾有此症狀的社交活動、人際關係與夏季出汗而有異味的不便。

 據英國醫學專業刊物報導,使用肉毒桿菌素治療腋下多汗與狐臭的病症,第一次治療後,藥效可維持7.5個月以上,三成以上的病人療效甚至可以維持一年或更久,注射一周後出汗平均減少83%。

 前台北市立萬芳醫院皮膚外科美容中心主任,現任儷寶得皮科院長鄭國良醫師表示,臨床數據顯示,大部份來就診狐臭或是腋下多汗以女性求診居多,尤其狐臭治療占了42%,狐臭合併多汗的占29%,多汗合併異味的有29%,使用肉毒桿菌素治療,病人在異味與流汗量皆有顯著的改善,達86%的病患滿意度高且願意再接受肉毒桿菌素的治療;因為肉毒桿菌素治療只要10分鐘,一年只要注射一次,就能度過乾爽沒有異味的夏季,有此困擾的病患接受度與滿意度都很高,而且不用擔心代償性出汗的副作用。

 鄭國良院長指出「多汗」和「狐臭」病因不同,治療的方式也有所差異,腋下異味形成的原因有狐臭是因為頂漿腺腺體分泌旺盛,與流汗量多寡無關,一般來說東方人與黑人較易發生;另外就是汗腺大量排出加上腋下皮膚細菌分解所產生的味道;常見的治療方式有非手術治療與手術治療,但多短暫效果有限或是產生代償性副作用;多來施行肉毒桿菌素注射治療效果良好,尤其是異味方面的改善與滿意指數很高,也是引發鄭國良醫師想要進行這項臨床實驗報告的動機。

鄭國良院長進一步說明有狐臭及腋下多汗症者,常因多汗影響夏季服裝儀容的窘況,導致社交生活與人際關係受影響,經常處於心理自卑,有此困擾的患者應該勇於治療不要忽略了自己與周遭朋友的關係,自2000年起即開始以肉毒桿菌進行治療的鄭醫師表示,請病患做臭味評估,以10分為臭味最濃為例,病患治療前的自我評估全為8-10分!顯而易見多為臭味所苦,而在治療後的臭味評估上皆降為0-2分,對於肉毒桿菌素的治療,方便又有效;時序夏天來臨之際,鄭醫師建議此時注射肉毒桿菌素治療最合適,療效一般可以持續至冬天,一年只要注射一次,就可以揮別尷尬的多汗與狐臭問題,自然而然就有自信的社交生活與人際關係的改善了。

 建議病患治療前先和專業醫師妥善的溝通,以及做汗水(手汗、腳汗、腋下多汗)分泌量測試。

 

腋汗案例分享  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Q:為什麼會一直出汗?什麼是多汗症?


多汗症(hyperhidrosis)是指汗腺過度分泌的疾病,局部性多汗症一般好發於腋下、手掌及腳掌,容易受情緒、環境、溫度所影響,當情緒緊張或溫度升高時,汗腺便過度分泌,不僅造成許多生活不便,若因腋下或腳掌多汗,更易造成細菌感染而產生異味以及色素沈澱。所以有部份以為是狐臭或腳臭的病人,很可能只是多汗合併細菌感染而非真正狐臭或黴菌感染。

 Q:肉毒桿菌治療多汗(腳汗、手汗、腋下多汗)可以維持多久?

A:根據最新的美國及歐洲的文獻指出,如果一次給予較高劑量則更可延長作用時間,在報告中指出一次施打較高劑量後手掌平均可維持範圍 6-18 個月,而腋下平均更可維持範圍 3-29 個月 ,且追蹤至目前並無抗體產生。


Q:注射肉毒桿菌治療多汗安全嗎?有副作用嗎?

A:肉毒桿菌廣泛用於美容醫學已超過14年,全球至少80個國家衛生部門核准。已使用幾萬次的施打次數,目前在美容方便尚無致死案例。

副作用方面,如果是注射於手掌,少數病人會出現暫時性手掌小肌肉無力的現象 , 即精細的動作較不靈活 ( 如開罐頭等 ) 而一般動作 ( 如開車、開門、打字等 ) 皆不受影響。

一般只要注射於正確深度應不致發生,即使發生一般幾週內便會恢復正常,不會影響日常生活。還有些不想動手術卻為多汗症所苦的病人,會適時的在他人生的重要時刻如考試前、換新工作等,選擇性施打肉毒桿菌素,如此雖無法長期控制多汗症,卻也暫時解決了多汗症所造成生活上的不便。

Q:肉毒桿菌多汗(手汗、腳汗、腋下多汗)治療須施打一輩子嗎?

A:以肉毒桿菌素治療腋下多汗時發現,不僅抑制汗水分泌,同時也能改善狐臭。研究也顯示,注射後不會產生代償性出汗,但是只能維持半年到一年,必須重複施打。

建議盡可能持續施打3-5年,因隨著年紀增加代謝下降,持續施打五年後,確認再未治療前出汗狀況就算不施打也會比原先治療時少,但效果因人而異。

Q:對於多汗引起的異味(狐臭),有其他治療方式嗎?

A:目前臨床上的手術治療方式為內視鏡神經切除術,但一般而言全身麻醉手術風險高、易造成代償性出汗,且效果並不好。由於有腋下異味困擾的患者常常合併有多汗與狐臭的問題,在臨床上的治療更添困難,美國食品暨藥物管理局及衛生署已通過肉毒桿菌素治療腋下多汗的症狀,根據英國醫學專業刊物報導,第一次治療後,藥效可以維持7.5個月以上,三成以上的病人療效甚至可以維持一年或更久,注射一周後出汗平均減少83%。

 肉毒桿菌止汗比較表

最怕握手造成尷尬失禮?

 摸過就流下汗水痕跡?

腋下多汗還合併異味?
 
狂噴香水味道更重?
 
腳汗引發黴菌、香港腳?
多汗讓自己產生自卑感?

 只要1小時 免動刀、無代償出汗,解決您長年浸泡汗水之苦~

立即預約諮詢 02-87872112

相關文章連結:

*甚麼是肉毒桿菌?

*肉毒桿菌止汗 問與答

*鄭國良醫師介紹

*無法控制的腋下潮濕及異味

文章標籤
創作者介紹

儷寶得多汗治療中心

HAUTE BEAUTE' 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 王小姐
  • 本人屬於多汗體質20年前接受從腋下內視鏡阻斷交感神經手術之後,天ㄚ所有的汗水量分佈到全身像下雨,手術後的後遺症令自己身體非常不舒服不便,請問打肉毒桿菌素能解決我的困擾嗎?